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Kumpir
Kumpir

Käse Lauch Suppe

Zutaten /Bestandsteile

 

Lauch

Kartoffeln

Hackfleisch

Gemüsebrühe

Schmelzkäse

Sahne

Zwiebeln

Butter

Salz, Pfeffer, Muskat, Paprika, Curry

Pflanzenöl zum Anbraten

Merkblatt für Zusatzstoffe und Allergene

Hauptallergene in der Käse-Lauch-Suppe:

  1. Milch (Laktose): Enthalten in Sahne, Schmelzkäse, Butter.
  2. Sellerie: Kann in der Gemüsebrühe als Zutat vorhanden sein.
  3. Gluten: Möglicherweise in Schmelzkäse enthalten, je nach Hersteller.
  4. Schwefeldioxid und Sulfite: Können in der Brühe vorkommen, abhängig vom Hersteller.
  5. Eier: Je nach Schmelzkäse kann Spuren von Eiern enthalten.
  6. Soja: Kann in verarbeiteten Lebensmitteln wie Brühe oder Schmelzkäse vorhanden sein.
  7. Senf: Kann in einigen Brühen oder Gewürzen als Zutat auftauchen.

Zusatzstoffe:

  • Emulgatoren und Schmelzsalze: In Schmelzkäse enthalten (z.B. E339, E450, E331).
  • Konservierungsstoffe: In Brühe und Schmelzkäse möglich.
  • Geschmacksverstärker (z.B. Glutamat): Oft in Gemüsebrühe.

 

 

 

 

Erläuterung der Kennziffern:

Zusatzstoffe

 

1) mit Farbstoff;

2) mit Konservierungsstoff;

 
3) mit Antioxidationsmittel;  
4) mit Geschmacksverstärker;  
5) geschwefelt;  
6) geschwärzt;  
7) mit Phospat;  
8) mit Milcheiweiß;  
9) koffeinhaltig;  
10) chininhaltig;  
11) mit Süßungsmittel;  
12) enthält eine Phenylalaninquelle;  
13) gewachst;  
14) mit Taurin  
   
Allergene  
A. Glutenhaltiges Getreide, namentlich Weizen (wie Dinkel und      Khorasan-Weizen), Roggen, Gerste, Hafer oder Hybridstämme davon  sowie daraus hergestellte Erzeugnisse  
B. Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse  
C. Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse  
D. Fische und daraus gewonnene Erzeugnisse  
E. Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse  
F. Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse  
G. Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)  
H. Schalenfrüchte, namentlich Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Kaschunüsse (Cashewkerne), Pecannüsse, Paranüsse, Pistazien, Macadamia- oder Queenslandnüsse sowie daraus gewonnene Erzeugnisse  
I. Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse  
J. Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse  
K. Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse  
L. Schwefeldioxid und Sulphite in Konzentrationen von mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/l als insgesamt vorhandenes SO2, die für verzehrfertige oder gemäß den Anweisungen des Herstellers in den ursprünglichen Zustand zurückgeführte Erzeugnisse zu berechnen sind  
M. Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse  
N. Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse.  
   
   
   
   

 

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© Milko Fischer