https://www.eventcook.de/events-aktuelle-news/
https://www.eventcook.de/events-aktuelle-news/
Kumpir
Kumpir

Schwarzbrot

Zutaten /Bestandsteile

  • 500 g Roggenmehl (Typ 1150)
    • Allergene: Gluten
  • 250 g Weizenmehl (Typ 1050)
    • Allergene: Gluten
  • 250 g Vollkorn-Roggenmehl
    • Allergene: Gluten
  • 200 g Roggenschrot (mittel)
    • Allergene: Gluten
  • 100 g Sonnenblumenkerne
    • Allergene: Keine
  • 30 g Leinsamen
    • Allergene: Keine
  • 10 g Salz
    • Allergene: Keine
  • 15 g Hefe
    • Allergene: Keine
  • 2 EL Apfelessig
    • Allergene: Keine
  • 600 ml lauwarmes Wasser

 

Zusatzstoffe:

Bei diesem Rezept kommen keine industriellen Zusatzstoffe vor, da alle verwendeten Zutaten naturbelassen sind. Falls jedoch bestimmte Fertigprodukte verwendet werden (z.B. fertige Backmischungen oder handelsübliche Hefe), könnten folgende Zusatzstoffe enthalten sein:

  1. Backtriebmittel: Oft in industriell hergestellter Hefe vorhanden (E450, E500).
  2. Konservierungsmittel: In fertigen Backmischungen oder Hefe (z.B. E202 – Kaliumsorbat).
  3. Emulgatoren: Falls eine Backmischung oder Fertigprodukte verwendet werden, könnten Emulgatoren (z.B. E471) enthalten sein.

Allergenliste:

  1. Gluten: In Roggenmehl, Weizenmehl, Roggenschrot und Vollkorn-Roggenmehl.
  2. Keine weiteren Allergene: Die Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Salz, Hefe und Apfelessig enthalten keine bekannten Allergene.

Wenn du Fragen oder eine glutenfreie oder allergenfreie Variante suchst, lass es mich wissen!

 

Pferdeanhänger Planung
Druckversion | Sitemap
© Milko Fischer